Новости дороги

25.03.2021|03:38

Около 286 млн рублей планируется направить на обновление устройств автоматики и телемеханики ЗабЖД в 2021 году

На развитие устройств автоматики и телемеханики Забайкальской железной дороги в 2021 году планируется выделить около 286 млн рублей.

В рамках реализации инвестиционной программы продолжается модернизация систем и устройств сигнализации, централизации и блокировки. В частности, будут проводиться работы по переводу на современную микропроцессорную централизацию стрелок и сигналов на станции Новопавловка, осуществляться развитие системы автоматической блокировки на участке Могоча – Амазар.

На перегонах Могоча – Таптугары и Таптугары – Семиозерный запланирован монтаж системы интервального регулирования движения поездов на базе микропроцессорного оборудования. Инновационная особенность этой технологии позволяет обходиться без светофоров и передавать всю необходимую для безопасного ведения поезда информацию непосредственно локомотивной бригаде. При этом сокращается напольное оборудование: светофоры, изостыки, дроссель-трансформаторы, оборудование энергоснабжения. Вся аппаратура располагается на посту электрической централизации. Это позволяет не только повысить уровень безопасности движения поездов, но и сократить количество отказов технических средств и трудозатрат на их обслуживание.

По прогнозным расчетам, внедрение такой технологии позволит сократить интервал попутного следования грузовых составов до 4-6 минут и до 30% повысить пропускную способность участков ЗабЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1