Новости дороги

25.03.2021|03:17

ЗабЖД представит более 400 рабочих мест на ежегодной Ярмарке вакансий

Забайкальская железная дорога представит вакансии на ежегодной ярмарке рабочих мест, которая пройдет 1 апреля 2021 года с 11.00 до 16.00 по местному времени в Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема (г. Чита, ул. Бутина, 51). Мероприятие организовано при поддержке ГКУ "Центр занятости населения города Читы".

Непосредственно от представителей кадрового блока магистрали участники ярмарки узнают о вакантных местах в подразделениях ОАО "РЖД" на полигоне Забайкальской железной дороги, получат разъяснение о квалификационных требованиях к соискателям, условиях труда, размере заработной платы и предоставляемых социальных гарантиях, закрепленных в Коллективном договоре ОАО "РЖД".

В числе специальностей, по которым работодатель осуществляет поиск соискателей: монтер пути, помощники машиниста тепловоза и электровоза, электрогазосварщики, слесари, электромонтеры и другие.

Отметим, что желающие найти работу смогут не только получить исчерпывающую информацию о процедуре приема и условиях труда, но и заполнить первичный пакет необходимых для трудоустройства документов.

Кроме того, посетители ярмарки смогут пообщаться с представителями отраслевых учебных заведений.

На торжественном открытии мероприятия с творческими номерами выступят артисты Читинского Дворца культуры железнодорожников. Представители технопарка "Кванториум" Читинской детской железной дороги предложат вниманию посетителей выставку своих проектов и продемонстрируют в работе высокотехнологичные средства обучения.

Кроме того, в этот же день подобные мероприятия состоятся в городах Хилок, Борзя, Шилка, Могоча и поселке Карымское. Место и время проведения можно уточнить в территориальных подразделениях центра занятости населения Забайкальского края.

Мероприятия пройдут с соблюдением всех эпидемиологических требований. Участники ярмарки будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками и антисептическими средствами для обработки рук.

Забайкальская железная дорога является одним из крупнейших работодателей региона. Численность сотрудников предприятия (с учетом дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", обслуживающих полигон ЗабЖД) на сегодняшний день составляет свыше 44 тыс. человек. При этом в зависимости от динамики грузонапряженности, реализации планов строительных и ремонтных работ, сезонных потребностей дорога нуждается в постоянном пополнении и обновлении кадровых ресурсов. В первую очередь это относится к комплексу, обеспечивающему ремонт и эксплуатацию пути. Кроме того, осуществляется прием новых сотрудников в локомотивном хозяйстве, на постоянной основе ведется набор работников массовых профессий в других подразделениях.

В качестве работодателя Забайкальская железная дорога гарантирует не только возможности обучения и постоянного повышения квалификации, карьерного роста, но и предоставляет сотрудникам ряд социальных гарантий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1